ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)師範科卒

マイスター習得

同校主催パン検定1級

パンシェルジュ2級

 

北海道産小麦100%、オーガニックショートニング、よつ葉バター、

米油、太白胡麻油、甜菜糖、ゲランド塩を使用。

 

OLの暇つぶしに習い始めたパン。

通うだけで全く作らず、息子のアレルギーがきっかけで作り始めました。

生まれた時から肌がボロボロ、食物アレルギーもあり途方に暮れる日々。

添加物を出来るだけ取らないようにと医師より指導を受け、

毎日の食事を見直し始めたのもこの頃。

ポストハーベスト農薬を使用しない、北海道産小麦粉を使用したパン作りに

のめり込んでいきました。

 

 

師範科を卒業した頃、友達から教えてほしいと言われ開講することに。

美味しい♪可愛い♪の声に励まされ、今日まで続けております。

 

 

ちゃんと作らないと!と当時頑張っていた時より柔軟に。

毎日のパンを手軽に作れるように、ここに来て楽しんで頂けるように、 

そんな場所になれたらと思います。

 

 

 

小島里美