ホームメイド協会(現ホームメイドクッキング)師範科卒
マイスター習得
同校主催パン検定1級
パンシェルジュ2級
北海道産小麦100%、オーガニックショートニング、よつ葉バター、
米油、太白胡麻油、甜菜糖、ゲランド塩を使用。
OLの暇つぶしに習い始めたパン。
通うだけで全く作らず、
息子のアレルギーがきっかけで作り始めました。
生まれた時から肌がボロボロ、食物アレルギーもあり途方に暮れる日々。
添加物を出来るだけ取らないようにと医師より指導を受け、
毎日の食事を見直し始めたのもこの頃。
ポストハーベスト農薬を使用しない、
北海道産小麦粉を使用したパン作りに
のめり込んでいきました。
師範科を卒業した頃、友達から教えてほしいと言われ開講することに。
美味しい♪可愛い♪の声に励まされ、今日まで続けております。
ちゃんと作らないと!と当時頑張っていた時より柔軟に。
毎日のパンを手軽に作れるように、
ここに来て楽しんで頂けるように、
そんな場所になれたらと思います。
小島里美